Теория выученной беспомощности

Очень многие руководители могли сталкиваться с такой ситуацией. В компанию набирается штат профессионалов, у каждого из которых при поступлении на работу было множество идей для развития бизнеса и его улучшения. Начальник считает, что можно расслабиться и только получать прибыль. Однако через время ситуация меняется далеко не в лучшую сторону. Производительность сотрудников резко падает, инициатива исчезает, причем все это происходит без видимых на то причин.

Пытаясь разобраться в ситуации, руководитель приглашает специалистов, оценивающих качество работы сотрудников, чтобы понять причину спада эффективности. Эти ребята, с помощью длительных наблюдений и небольших экспериментов изучают взаимодействие сотрудников в коллективе, а так же методы, применяемые в работе. 

Этим специалистам с самого начала становиться ясна причина такого взаимодействия в коллективе, где главная цель – переложить ответственность на другого сотрудника. Дело в том, что постоянный контроль со стороны начальства, который должен помогать работе, на самом деле настолько зажимает сотрудников в рамки, что те, боясь потерять работу, перестают особо выделяться, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. К тому же, некоторые начальники настолько ограничивают своих сотрудников, что контролирует каждый их шаг. В таких условиях о проявлении инициативы или креативности стоит только мечтать. В итоге получается, что множество довольно перспективных ребят сидят на местах как можно тише, боясь потерять работу. 

Самое интересное, что такое явление свойственно не только людям. Американский психолог Мартин Селигман еще в 1964 году установил похожее явление и назвал его теория выученной беспомощности. Первоначальные эксперименты проводились на собаках, однако, дальнейшее исследование с участием людей показало схожие, почти одинаковые результаты. 

Суть теории заключается в том, что беспомощность представляет собой результат научения, который возникает при многократной неудаче или отсутствии результата в похожих ситуациях.

Другими словами, когда человек терпит неудачу в той или иной сфере деятельности, в определенный момент у него опускаются руки, и он уже ничего не предпринимает, а старается просто смириться с ситуацией. Такой же эффект возникает в том случае, если при той или иной неудаче, какие-то внешние причины мешают достижению цели. Причем беспомощность появляется не столько при неудаче, сколько при отсутствии возможности повлиять на происходящее. Если коротко, то юрист не всегда может найти работу не потому, что он не пытается, а потому что в его городе, допустим, нет вакансий. И тут как раз возникает беспомощность, когда человек уже и не пытается искать работу по этой специальности. Он либо меняет профессию, либо переезжает. Мы становимся беспомощными, когда все наши усилия не дают результата. 

В этой ситуации главное понимать, что большую опасность представляет именно факт смирения со сложившейся ситуацией и отсутствие дальнейших усилий.